Diabetologie und Endokrinologie

In der Abteilung für Diabetologie und Endokrinologie können 20 Patienten stationär behandelt werden. Der Behandlungsschwerpunkt der Patienten liegt in der Diagnostik und Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2, Erkrankungen der Schilddrüse und der Nebennieren sowie anderer seltener endokrinologischer Erkrankungen. Die stationäre Aufnahme der Patienten erfolgt durch Überweisung der niedergelassenen Kollegen unseres Einzugsgebietes sowie auch notfallmäßig über die Zentrale Notaufnahme. Die Ärzte und Schwestern des Stationsteams arbeiten ständig an der Optimierung der Therapiekonzepte zur ganzheitlichen Behandlung unserer Patienten. Die ambulante Behandlung kann u.a. auch über unser Medizinisches Versorgungszentrum erfolgen.

Klinik für Innere Medizin I
Störtebekerstraße 6
23966 Wismar

Telefon: 03841 33-1338 (Chefarztsekretariat)